Uniquement sur la version 1.7 de l'application iOS (version Android en cours de déploiement).

Vous pouvez désormais ajouter manuellement un produit d'entretien qui n'est pas déjà référencé dans notre base de données. Vous trouverez ci-dessous toutes les informations nécessaires pour effectuer cette opération très simple :

Pour ajouter un produit d'entretien

1. Dans l'application, cliquez sur Menu / Mes Produits

2. Dans Mes produits, cliquez sur "+" situé en haut à droite de l'écran

3. L'appareil photo s'ouvre : scannez le code barre du produit d'entretien (que faire si vous n'avez pas de code barre ?)

4. Si le produit d'entretien est déjà enregistré dans notre base, l'application vous demandera d'indiquer approximativement le volume de produit qui reste dans le pot. Sinon :

5. Si le produit n'est pas reconnu, choisissez un type de produit dans la liste qui s'affiche.

6. Un formulaire apparait. Ce formulaire varie en fonction du type de produit que vous aurez précédemment sélectionné. Voici le descriptif de l'ensemble des champs proposés, ainsi que des exemples :

Exemple de formulaire d'enregistrement manuel

de produits d'entretien.

Nom du produit

• Nom : Indiquez ici le nom du produit tel qu'il apparait sur l'emballage. Exemple : Chlore Choc 3000
  • Marque : Sélectionnez ici la marque du produit parmi nos propositions. La marque de votre produit n'est pas référencée : cliquez en haut à droite sur "+" pour l'ajouter. Exemple : Bayrol

Détails sur le produit

• Forme du produit : sélectionnez ici sous quelle forme est présenté le produit : liquide, poudre, cartouche, galet, etc. Exemple : Poudre
  • Poids total : indiquez ici le chiffre du poids du produit. Attention : merci de n'indiquer ici QUE le chiffre seul. Exemple : 5
  • Unité de mesure : Indiquez ici le libellé du poids total : est-il mentionné en Kilo, en litre, etc ? Exemple : Kilo
  • Poids unitaire (g) : uniquement dans le cadre de galets ou de cartouche : renseignez ici le poids du produit en gramme : Exemple : 250
  • Multifonction : Indiquez si le produit est multifonction
  • Dissolution : Indiquez ici si le produit est à dissolution rapide (comme les chlores chocs par exemple), ou lent (comme les chlores lents)
  • Stabilisant : Indiquez ici si le produit est "stabilisé". Le stabilisant rentre principalement dans la composition des Chlores et Bromes. Cette formation est généralement indiqué sur la boite ou dans le descriptif. En cas de doute, cliquez sur "oui".

Dosage Normal

Référez-vous ici à la partie "utilisation" ou "dosage" mentionnée sur l'étiquette de votre produit

• Unité de dosage : l'unité recommandé par le fabricant pour ajouter des produits dans la piscine.  Il peut s'agir de gramme, kilo, cartouche, litre, mililitre, etc. Exemple : Galets
  • Pour un volume d'eau  (m3) : indiquez ici le volume d'eau de base mentionnez sur l'étiquette (généralement 10m3). Exemple : 10
  • Pour augmenter / diminuer de : Présent surtout pour les pH, ce champ vous propose d'indiquer le palier d'augmentation ou de diminution suite à l'ajout de produit. Exemple : 0,1
  • Insérer (unité de dosage) : mentionnez ici le poids de produit à insérer dans l'eau (uniquement les chiffre). Exemple : 150
  • Lieu de traitement : Sélectionnez ici l'endroit où vous devez insérer le produit d'entretien. Exemple : Skimmer

Dosage Choc et/ou Dosage Initial

Certains produits peuvent être utilisés uniquement pour la remise en route du bassin, ou uniquement en dosage choc... D'autres produits peuvent être utilisés dans les 2 ou 3 cas (dosage choc, dosage initial et dosage normal). N'hésitez donc pas à renseigner tous les cas de figures

7. Une fois toutes les informations rentrées, cliquez sur "enregistrer" en haut à droite

8. L'application vous demandera combien de produit reste-t-il dans la boite (approximativement).

9. Votre produit est à présent enregistré. Flipr en tiendra compte et vous donnera les dosages précis lors de la prochaine alerte