En début de saison, il est recommandé de re-calibrer les sondes : ceci permet d'être certain d'avoir des mesures fiables et précises tout au long de l'été.

Pour effectuer cette opération, vous aurez besoin des éléments suivants :

• Liquide de calibration pH4
  • Liquide de calibration pH7
  • Une bandelette capable de mesure dans l'ordre (haut en bas) : Cl, TCl, Alc, pH, TH, CyA. Par défaut, nous utilisons les bandelettes de la marque Mareva (jusqu'en mai 2019) et Aquacheck (depuis mai 2019).

Vous pouvez vous procurer ces éléments chez votre pisciniste ou directement sur notre site avec le kit de calibration (20€ TTC)

Pour effectuer un calibrage des sondes, veuillez suivre les manipulations ci-dessous :

Application Flipr iOS - version 1,7 et suivantes et Android - version 1.5 et suivantes :

1. Dans l’application, cliquez sur Menu
  2. Cliquez sur Flipr Expert
  3. Sélectionnez au choix "Nouveau test bandelette" ou "Nouvelle calibration"
  4. Une fenêtre s'affiche : cliquez sur "Oui"
  5. Suivez les étapes qui s’affichent à l’écran.