En début de saison, il est recommandé de re-calibrer les sondes : ceci permet d'être certain d'avoir des mesures fiables et précises tout au long de l'été.

Pour effectuer cette opération, vous aurez besoin des éléments suivants :

• Liquide de calibration pH4
  • Liquide de calibration pH7
  • Une bandelette capable de mesure dans l'ordre (haut en bas) : Cl, TCl, Alc, pH, TH, CyA. Par défaut, nous utilisons les bandelettes de la marque Mareva.

Vous pouvez vous procurer ces éléments chez votre pisciniste ou directement sur notre site avec le kit de calibration (19€ TTC)

Pour effectuer un calibrage des sondes, veuillez suivre les manipulations ci-dessous :

Application Flipr iOS - version 1,7 et suivantes et Android - version 1.5 et suivantes :

1. Dans l’application, cliquez sur Menu
  2. Cliquez sur Flipr Expert
  3. Sélectionnez au choix "Nouveau test bandelette" ou "Nouvelle calibration"
  4. Une fenêtre s'affiche : cliquez sur "Oui"
  5. Suivez les étapes qui s’affichent à l’écran.

Applications Flipr iOS - version 1,6 et précédentes  et Android - version 1.4 et précédentes ==> Pensez à mettre à jour votre application !

1. Dans l’application, cliquez sur Menu / Se déconnecter
  2. Une fois sur la page de connexion, rentrez votre email et votre mot de passe
  3. L’application va alors vous demander si vous avez déjà effectué une Calibration : cliquez sur « non jamais ».
  4. Suivez les étapes qui s’affichent à l’écran.