PRUDENCE : Avant tout, n'oubliez pas que l'hivernage  doit être déclenché uniquement lorsque la température de l'eau passe durablement sous 15°C pour les piscines au sel, et 12°C pour les piscines au chlore ou brome. Si cette condition n'est pas respectée, un fort risque de développement d'algues est à craindre.

Pendant la saison hivernale, vous avez la possibilité d’hiverner votre piscine. Deux options s’offrent à vous:

• Vous choisissez un mode d’hivernage actif pour votre piscine. L’hivernage actif consiste à laisser fonctionner votre piscine, mais en adaptant les temps de filtrations et les traitements. Dans ce cas, vous pouvez laisser Flipr dans l’eau : il continuera à vous envoyer des informations lorsque des actions sur le bassin seront nécessaires. ATTENTION : l’hivernage actif n’est pas recommandé pour les régions à hivers rigoureux. Par ailleurs, les sondes de Flipr supportent mal le froid. Aussi, en cas de gel, l’application vous invitera à sortir Flipr de l’eau.

Pour activer le mode Hivernage Actif, rendez-vous dans votre application, Menu /  Ma Piscine / Statut de la piscine : choisissez “Hivernage Actif”.

• Vous choisissez un mode d’hivernage passif pour votre piscine: l’hivernage passif consiste à “fermer” la piscine jusqu’aux beaux jours, et donc a arrêter traitements et pompe. Ce mode d’hivernage, recommandé pour les régions avec des hivers très froids, nécessite de sortir Flipr de l’eau.
    • Si vous êtes propriétaire d'un Flipr 1 : Sortez Flipr de l'eau, placez-le dans son sac de conservation avec du liquide de conservation type KCL ou un peu d'eau de piscine (légèrement chlorée). Stockez Flipr à l'abri du froid et de la lumière, en position verticale.
    • Si vous êtes propriétaire d'un Flipr 2 : Activez le mode "Hivernage passif". Pour cela, dans l'application cliquez sur le Menu, puis Ma Piscine. Dans "Statut", cliquez sur "Hivernage passif". Flipr va alors vous guider pas-à-pas pour hiverner votre piscine, de la préparation du bassin jusqu'à la mise en pause de votre Flipr. Les conseils peuvent s'étaler sur plusieurs jours. Si vous avez déjà effectué des étapes, vous pourrez à tout moment cliquez sur "C'est fait". A noter : Si vous lancer l'hivernage passif et que vous ne suivez pas la procédure, Flipr se mettra en veille automatiquement au bout de 9 jours.

Pour activer le mode Hivernage Passif, rendez-vous dans votre application, Menu /  Ma Piscine / Statut de la piscine : choisissez “Hivernage Passif”. Une to-do list pour le stockage de votre Flipr ainsi qu’une vidéo sont à votre disposition.

Astuce : Notre équipe a préparé un dossier spécial hivernage de piscine sur notre blog ! N’hésitez pas à le consulter, vous y trouverez pleins de conseils d’experts pour votre piscine.