PRUDENCE : Avant tout, n'oubliez pas que l'hivernage  doit être déclenché uniquement lorsque la température de l'eau passe durablement sous 15°C pour les piscines au sel, et 12°C pour les piscines au chlore ou brome. Si cette condition n'est pas respectée, un fort risque de développement d'algues est à craindre.

Pendant la saison hivernale, vous avez la possibilité d’hiverner votre piscine. Deux options s’offrent à vous:

• Vous choisissez un mode d’hivernage actif pour votre piscine. L’hivernage actif consiste à laisser fonctionner votre piscine, mais en adaptant les temps de filtrations et les traitements. Dans ce cas, vous pouvez laisser Flipr dans l’eau : il continuera à vous envoyer des informations lorsque des actions sur le bassin seront nécessaires. ATTENTION : l’hivernage actif n’est pas recommandé pour les régions à hivers rigoureux. Par ailleurs, les sondes de Flipr supportent mal le froid. Aussi, en cas de gel, l’application vous invitera à sortir Flipr de l’eau.

Pour activer le mode Hivernage Actif, rendez-vous dans votre application, Menu /  Ma Piscine / Statut de la piscine : choisissez “Hivernage Actif”.

• Vous choisissez un mode d’hivernage passif pour votre piscine: l’hivernage passif consiste à “fermer” la piscine jusqu’aux beaux jours, et donc a arrêter traitements et pompe. Ce mode d’hivernage, recommandé pour les régions avec des hivers très froids, nécessite de sortir Flipr de l’eau.
    • Si vous êtes propriétaire d'un Flipr 1 : Sortez Flipr de l'eau, placez-le dans son sac de conservation avec du liquide de conservation type KCL ou un peu d'eau de piscine (légèrement chlorée). Stockez Flipr à l'abri du froid et de la lumière, en position verticale.
    • Si vous êtes propriétaire d'un Flipr 2 : Sortez Flipr de l'eau, dévissez le cache ajourée. Versez le liquide de conservation ( Conseillé, Kit d('hivernage en vente ici), ou de l'eau dans le cache plein, puis vissez-le sur Flipr. Stockez Flipr à l'abri du froid et de la lumière, si possible en position verticale.

Pour activer le mode Hivernage Passif, rendez-vous dans votre application, Menu /  Ma Piscine / Statut de la piscine : choisissez “Hivernage Passif”. Une to-do list pour le stockage de votre Flipr ainsi qu’une vidéo sont à votre disposition.

Astuce : Notre équipe a préparé un dossier spécial hivernage de piscine sur notre blog ! N’hésitez pas à le consulter, vous y trouverez pleins de conseils d’experts pour votre piscine.