Flipr est simple à mettre en route : tout est indiqué dans l'application ! Inutile donc d'appairer Flipr : commencez par télécharger l'application, et suivez les informations affichées à l'écran.

1. Téléchargez l’application sur l'App Store si vous avez un iPhone, ou Google Play Store si vous avez un autre Smartphone (Android)
  2. Une fois l'application téléchargée, ouvrez-là, et créez  un compte, en renseignant soigneusement tous les champs
  3. Vous allez recevoir un e-mail pour valider votre adresse e-mail : cliquez dessus et suivez les instructions.
  4. De retour dans l'application, assurez-vous que le numéro de série correspond à celui de votre Flipr (ce dernier est présent sur une étiquette à l'intérieur de la boite, et commence par 30, 1 ou 21), puis insérez votre code de sécurité (présent en-dessous du numéro de série).
  5. Procédez ensuite à la calibration des sondes pH : Suivez la vidéo de démonstration présente dans l'application. Vérifiez que la connexion du téléphone à Internet est bonne et stable.
  6. Effectuez ensuite un test bandelette comme indiqué sur l'écran.
  7. Vous pouvez placer Flipr dans votre bassin !
  8. La première mesure est en-cours et peut prendre plusieurs heures. En attendant, remplissez les caractéristiques de la piscine dans Menu / Piscine. Sans cela, Flipr ne pourra pas vous donner de mesures