PRUDENCE : Avant tout, n'oubliez pas que l'hivernage doit être déclenché uniquement lorsque la température de l'eau passe durablement sous 15°C pour les piscines au sel, et 12°C pour les piscines au chlore ou brome. Si cette condition n'est pas respectée, un fort risque de développement d'algues est à craindre.

La fonctionnalité d'hivernage est disponible pour Flipr 1, Flipr 2, Flipr Start avec abonnement activé, Flipr Pro.

Pendant la saison hivernale, vous avez la possibilité d’hiverner votre piscine. Deux options s’offrent à vous:

Vous choisissez un mode d’hivernage actif pour votre piscine

L’hivernage actif consiste à laisser fonctionner votre piscine, mais en adaptant les temps de filtrations et les traitements. Dans ce cas, vous pouvez laisser Flipr dans l’eau : il continuera à vous envoyer des informations lorsque des actions sur le bassin seront nécessaires. ATTENTION : l’hivernage actif n’est pas recommandé pour les régions à hivers rigoureux. Par ailleurs, les sondes de Flipr supportent mal le froid. Aussi, en cas de gel, l’application vous invitera à sortir Flipr de l’eau.

En savoir plus sur l'hivernage actif

Pour activer le mode Hivernage Actif

1. Rendez-vous dans votre application, et cliquez sur Menu /  Piscine
  2. Dans "Statut de la piscine", vous devez voir la ligne "Mode" qui correspond à "En activité".  Cliquez dessus, puis choisissez “Hivernage Actif”.  Cliquez sur "enregistrer".
  3. Revenez sur l'écran d'accueil de l'application : une icone rouge doit apparaître : Cliquez dessus : vous y trouverez des actions à faire pour mener à bien votre hivernage.
  4. Au fil des heures et jours suivants, d'autres actions s'afficheront. Si vous avez déjà effectué l'action préconisé, il vous suffira de cliquer sur "C'est Fait". ATTENTION : veuillez prendre note des deux informations ci-dessous :
    1. Tant que l'intégralité des actions demandées par Flipr n'auront pas été effectuée, le statut continuera de s'afficher comme "En activité" dans Menu/Piscine. C'est tout à fait normal : Flipr considère que la phase d'hivernage n'est pas complètement accomplie.
    2. Si vous veniez à oublier d'effectuer les actions ou que vous décidiez de ne pas suivre volontairement les recommandations de Flipr, votre Flipr se mettra automatiquement en mode hivernage actif au-delà de 10 jours.
  5. C'est tout : Flipr a bien enregistré les choix et va donc adapter les mesures et les conseils en fonction de la basse saison !

Vous choisissez un mode d’hivernage passif pour votre piscine

L’hivernage passif consiste à “fermer” la piscine jusqu’aux beaux jours, et donc à arrêter les traitements et la pompe. Ce mode d’hivernage, recommandé pour les régions avec des hivers très froids, nécessite de sortir Flipr de l’eau.

En savoir plus sur l'hivernage passif

Pour activer le mode Hivernage Passif

1. Rendez-vous dans votre application, et cliquez sur Menu /  Piscine
  2. Dans "Statut de la piscine", vous devez voir la ligne "Mode" qui correspond à "En activité".  Cliquez dessus, puis choisissez “Hivernage Passif”.  Cliquez sur "enregistrer".
  3. Revenez sur l'écran d'accueil de l'application : une icone rouge doit apparaître : Cliquez dessus : vous y trouverez des actions à faire pour mener à bien votre hivernage.
  4. Au fil des heures et jours suivants, d'autres actions s'afficheront. Si vous avez déjà effectué l'action préconisé, il vous suffira de cliquer sur "C'est Fait". ATTENTION : veuillez prendre note des deux informations ci-dessous :
    1. Tant que l'intégralité des actions demandées par Flipr n'auront pas été effectuée, le statut continuera de s'afficher comme "En activité" dans Menu/Piscine. C'est tout à fait normal : Flipr considère que la phase d'hivernage n'est pas complètement accomplie.
    2. Si vous veniez à oublier d'effectuer les actions ou que vous décidiez de ne pas suivre volontairement les recommandations de Flipr, votre Flipr se mettra automatiquement en mode hivernage au-delà de 10 jours.

Pour stocker votre Flipr pendant l'hiver

Ces informations vous seront données par Flipr pendant la mise en application de l'hivernage passif. Vous les retrouverez également ci-dessous :

• Si vous êtes propriétaire d'un Flipr 1 : Sortez Flipr de l'eau, placez-le dans son sac de conservation avec du liquide de conservation type KCL ou un peu d'eau de piscine (légèrement chlorée). Stockez Flipr à l'abri du froid et de la lumière, en position verticale.
  • Si vous êtes propriétaire d'un Flipr 2, Flipr Pro, ou Flipr Start : Vous devrez dévisser le cache ajouré se trouvant au bas de votre Flipr, et replacer le cache plein. Afin d'assurer une bonne conservation des sondes, et leur protection, nous recommandons de les faire tremper dans un liquide d'hivernage (en vente ici). Pour cela, il vous suffit de placer le liquide au fond du cache plein. Vous pouvez également les faire tremper dans une eau neutre. Dans ce cas, nous vous conseillons de changer l'eau tous les mois, afin d'éviter le développement d'algues.

Astuce : Notre équipe a préparé un dossier spécial hivernage de piscine sur notre blog ! N’hésitez pas à le consulter, vous y trouverez pleins de conseils d’experts pour votre piscine.