Sólo en la versión 1.7 de la aplicación iOS (la versión Android está siendo desplegada).

Ahora puede añadir manualmente un producto de limpieza que no esté ya incluido en nuestra base de datos. A continuación encontrará toda la información necesaria para llevar a cabo esta sencilla operación:

Para añadir un producto de limpieza

1. En la aplicación, haga clic en Menú / Mis productos

2. En Mis Productos, haga clic en "+" en la parte superior derecha de la pantalla

3. La cámara se abre: escanee el código de barras del producto de limpieza (¿qué pasa si no tiene un código de barras?)

4. Si el producto de limpieza ya está registrado en nuestra base de datos, la aplicación le pedirá que indique aproximadamente cuánto producto queda en el bote. De lo contrario:

5. Si el producto no es reconocido, elija un tipo de producto de la lista que aparece.

6. Aparece un formulario. Este formulario varía según el tipo de producto que haya seleccionado previamente. Aquí hay una descripción de todos los campos propuestos, así como ejemplos:

Ejemplo de un formulario de registro manual

de productos de limpieza.

Nombre del producto

• Nombre: Indique aquí el nombre del producto tal como aparece en el envase. Ejemplo: Shock Chlorine 3000
  • Marca: Seleccione aquí la marca del producto entre nuestras propuestas. La marca de su producto no está referenciada: haga clic en "+" en la parte superior derecha para añadirlo. Ejemplo: Bayrol

Detalles del producto

• Forma del producto: seleccione aquí la forma en la que se presenta el producto: líquido, polvo, cartucho, guijarro, etc. Ejemplo: Polvo
  • Peso total: Indique aquí la cifra del peso del producto. Atención: por favor, indique aquí SOLAMENTE el número. Ejemplo: 5
  • Unidad de medida: Indique aquí el texto del peso total: ¿se menciona en Kilos, litros, etc.? Ejemplo: Kilo
  • Peso de la unidad (g): sólo en el marco de rodillos o cartuchos: introduzca el peso del producto en gramos aquí: Ejemplo: 250
  • Multifunción: Indicar si el producto es multifuncional.
  • Disolución: Indique aquí si el producto se disuelve rápidamente (como por ejemplo, cloro de choque) o lentamente (como por ejemplo, cloro lento).
  • Estabilizador: Indicar aquí si el producto está "estabilizado". El estabilizador se utiliza principalmente en la composición de cloro y bromuro. Esta formación se suele indicar en la caja o en la descripción. En caso de duda, haga clic en "sí".

Dosis Normal

Consulte aquí la sección "uso" o "dosificación" de la etiqueta de su producto.

• Unidad de dosificación: la unidad recomendada por el fabricante para añadir productos a la piscina.  Pueden ser gramos, kilos, cartuchos, litros, mililitros, etc. Ejemplo: Rodillos
  • Para un volumen de agua (m3): indique aquí el volumen de agua básica mencionado en la etiqueta (normalmente 10 m3). Ejemplo: 10
  • Para aumentar/disminuir en: Presente principalmente para el pH, este campo le permite indicar el nivel de aumento o disminución después de la adición del producto. Ejemplo: 0.1
  • Insertar (unidad dosificadora): introduzca aquí el peso del producto a introducir en el agua (sólo los números). Ejemplo: 150
  • Lugar de tratamiento: Seleccione aquí el lugar donde desea insertar el producto de limpieza. Ejemplo: Desnatador

Dosificación de choque y/o Dosificación inicial

Algunos productos sólo se pueden utilizar para reiniciar la piscina, o sólo en dosis de choque...... En los 2 ó 3 casos se pueden utilizar otros productos (dosis de choque, dosis inicial y dosis normal). No dude en rellenar en todos los casos

7. Una vez introducida toda la información, haga clic en "guardar" en la parte superior derecha.

8. La aplicación le preguntará cuánto producto queda en la caja (aproximadamente).

9. Su producto ya está registrado. Flipr tendrá esto en cuenta y le dará las dosis exactas en la siguiente alerta.