ATENCIÓN: En primer lugar, no olvide que el invernaje sólo debe producirse cuando la temperatura del agua desciende permanentemente por debajo de 15°C para las piscinas de sal y de 12°C para las de cloro o bromo. Si no se respeta esta condición, se debe temer un alto riesgo de crecimiento de algas.

La funcionalidad de invernaje está disponible para Flipr 1, Flipr 2, Flipr Start con suscripción, Flipr Pro.

La funcionalidad

Durante la temporada de invierno, usted tiene la posibilidad de acondicionar su piscina para el invierno. Hay dos opciones disponibles para usted:

• Usted elige un modo de invernaje activo para su piscina. La invernaje activo consiste en dejar funcionar la piscina, pero adaptando los tiempos de filtración y los tratamientos. En este caso, puedes dejar a Flipr en el agua: él seguirá enviándote información cuando sea necesario realizar acciones en la cuenca. PRECAUCIÓN: No se recomienda un invernaje en zonas con inviernos rigurosos. Además, los sensores Flipr no son muy resistentes al frío. Además, en caso de congelación, la aplicación le pedirá que retire el Flipr del agua.

Para activar el modo Invernaje Activo, vaya a su aplicación, Menú / Mi Piscina / Estado: seleccione "Invernaje Activo".

• Usted elige un modo de Invernaje Pasivo para su piscina: el invernaje pasivo consiste en "cerrar" la piscina hasta los días soleados, y por lo tanto detener los tratamientos y las bombas. Este método de invernaje, recomendado para regiones con inviernos muy fríos, requiere sacar el Flipr del agua.
  • Si tiene un Flipr 1: Saque el Flipr del agua, colóquelo en su bolsa de almacenamiento con líquido de conservación tipo KCL o con un poco de agua de la piscina (ligeramente clorada). Guarde el Flipr en posición vertical, lejos del frío y la luz.
  • Si dispone de un Flipr 2: Activar el modo "Invernaje pasivo". Para ello, en la aplicación, haga clic en el Menú y, a continuación, en Mi cuenta. En "Estado", haga clic en "Invernaje pasivo". Flipr le guiará paso a paso para acondicionar su piscina para el invierno, desde la preparación de la piscina hasta la pausa de su Flipr. El asesoramiento puede extenderse a lo largo de varios días. Si ya ha completado los pasos, puede hacer clic en "Listo" en cualquier momento. Nota: Si comienza el invernaje pasivo y no sigue el procedimiento, Flipr pasará automáticamente al modo de espera después de 9 días.

Para activar el modo de Invernaje Pasivo, vaya a su aplicación Menú / Mi piscina / Estado de la piscina: seleccione "Invernaje Pasivo". Una lista de tareas para el almacenamiento de su Flipr y un vídeo están a su disposición.

Consejo: Nuestro equipo ha preparado un informe especial sobre la invernada en la piscina en nuestro blog! No dude en consultarlo, encontrará muchos consejos de expertos para su piscina.